大阳城app注册

您的位置: 首页 >行风建设>综合治理平安校园>详细内容

安全检查不松懈,疏散演习筑防线——记大阳城app注册安全专项活动

来源: 发布时间:2023-11-03 09:33:39 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强幼儿园安全教育工作,切实加强学校安全管理,及时排查、整改各类安全隐患,大阳城app注册组织开展园部假期前重点部位安全专项活动。

一、安全检查不松懈

在副园长卢磊茹和办公室主任林彦的带领下,对幼儿园安全防范、户外设施、消防设备、食堂食品安全、班级安全等进行了细致的检查,排除安全隐患。

1.幼儿园安全防范

检查小组首先对园所安全的第一道防线进行细致的检查。认真查看幼儿园电子围栏、一件警报、监控室等安全设施。筛查安全隐患,防范安全问题,确保园所安全。户外活动场地是幼儿活动的重要场所。紧接着检查小组对大型玩具、户外活动草坪、户外区域设施、游戏材料等都逐一进行排查。确保无螺丝松动、地面不平常等安全问题,为幼儿提供安全、可靠、舒适的游戏环境。消防安全是幼儿园安全的重要部分。检查小组认真排查消防栓、消控设备、灭火器、电路等,发现问题,及时整改,防范、杜绝火灾发生,构建坚实的防火墙。

2.食堂食品安全检查

食品安全牵动着家长与老师的心,关系着每个人的身体健康与生命安全。安全小组对食堂配菜间、洗消间、配餐间、厨房、仓库进行安全卫生检查,确保食堂安全与卫生,保证每餐的安全、卫生与健康。

二、疏散演习筑防线

1.疏散演练有条不紊

园部、各班老师开展安全疏散演练工作会议,制定严密的疏散逃生演练方案。演习中,各班老师迅速组织幼儿有秩序地撤离,确保幼儿安全。保健医生第一时间带着医药箱迅速到达现。U鲜ι惫さ陌踩。本次演练活动,进一步增强全体师生员工的安全意识,提升应急避险能力,真正做到防患意识时时有,防范措施事事严,为筑牢园所的安全防线保驾护航!

2.班级安全日积月累

班级老师根据幼儿年龄特点,充分利用安全平台资源,开展安全教育活动。对防溺水、交通安全、防拐卖、安全用电等方面进行全面的安全教育。在日积月累的渗透教育中,提高幼儿自我保护能力与安全意识。

“安全”是一种信念,更是一种责任。安全大排查消除了安全隐患,进一步落实幼儿园安全管理制度。安全演练与班级安全教育工作,提高了全园安全防范意识,锻炼了师生自我保护能力,有效地保障园所安全,确保幼儿安全每一天。



一审一校:高丽萍

二审二校:林   彦

三审三校:卢磊茹




分享到:
【打印正文】
大阳城app注册(集团)股份有限公司